Install wordpress ke hosting byethost pake hape

2010/03/25 at 9:08 pm 4 komentar


Melanjutkan postingan sebelumnya tentang cara buat website dengan hape saya akan kembali sharing pengalaman saya tentang cara install wordpress ke hosting gratis byethost.

  • pertama tama kamu masuk ke menu vista vanel atau member area
  • masuk ke addon domain dan tambah kan 2 domain website yang pertama adalah domain co.cc kamu dan ke dua adalah domain palsu.bisa tulis aku.com…atau apa saja..
  • masuk ke menu ivista eazy script instalation.
    Pertama pilih domain palsu
    kedua install blog selain wordpress misalnya joomla
    ketiga kosongkan kolom directory dan langsung complete installation.
    Setelah itu akan muncul alamat http://www.domainpalsukamu.com/wp-admin///
    dibawahnya akan dituliskan database baru pada alamat website itu.
    Misalnya;b16_1234567_12345
    simpan database ini untuk nanti kamu gunakan.

  • masuk lagi ke menu ivista eazy script installation ,kali ini dengan domain co.cc kamu .
    Kemudian selesaikan install wordpress ke domain kamu.

  • kembali ke halaman vistapanel dan masuk ke file online manajer.
    Klik domain co.cc..
    Htdoc…
    Conteng wp_config.php dan pilih edit….
    Pada kolom edit..
    Ubah databasename wordpress.
    Misalnya ;
    b16_1234567_45678
    dengan:
    b16_1234567_12345(databasename dari domain palsu)
    klik submit atau save.
    Untuk tahap awal setting di byethost telah selesai.

  • kembali kehalaman utama operamini kamu..
    *Pergi ke alamat;
    http://www.nama domain.co.cc /wp-admin/install php?
    *isi nama blog dan slogan
    *catat username dan pasword yang di berikan wordpress
    …website sudah jadi dan bisa posting sama seperti kita nulis di blog….
    Contoh buat website dengan ponsel
    4oogle.co.cc
    “thank’s to webmaster”

bikin website dengan opera mini 4

Iklan

Entry filed under: Download, Java, Tak Berkategori. Tags: , , , , , .

Buat website yuk? pake hape aja bisa (plugin) Cara bikin website ngetop

4 Komentar Add your own

  • 1. Ilham  |  2010/03/25 pukul 10:08 pm

    Rumit juga ya! Tapi thank’s tak cobain kabe

    Balas
  • 2. Akbar  |  2010/03/25 pukul 11:35 pm

    Kalau domain com ada yang gratis gak nih

    Balas
  • 3. Aku udin  |  2010/03/25 pukul 11:40 pm

    “KEREN”Websitenya bener2 mirip tampilan blog,

    Balas
  • 4. Andi  |  2010/03/26 pukul 7:25 pm

    Thanks,langsung coba nih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Motivasi

Menjadi blog sabahat terutama bagi google dengan membuat tulisan yang di kunjungi selalu....belajar selalu tentang search engine...mudah-mudahan blog ini bisa tampil di halaman utama google !!!
email me; Carolinesagita@yahoo.com carolinesagita@gmail.com

Tulisan Terakhir

blog berisi berita terbaru,foto,info dan tips dan trik....

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: