Tips agar blog wordpress aku ramai pengunjung atau sering dikunjungi

2010/03/29 at 9:47 pm 6 komentar

Setelah satu bulan menulis blog di wordpress,yang selalu saya fikirkan adalah”Bagaimana agar blog wordpress saya menjadi ramai pengunjung atau sering di kunjungi blogger”.
Untuk penulis di blog wordpress yang baru,
pertanyaan yang akan selalu anda pikirkan;

  • hari ini mau nulis apa ya ?
  • judul apa yang membuat orang tertarik menggunjungi blog wordpress saya?
  • Kemudian setelah membuat tulisan yang cukup panjang dan kamu rasa mendetil sekali kenapa pengunjung blog saya cuma sedikit?

kalau kamu selalu memikirkan artikel apa yang menarik untuk di baca maka blog wordpress kamu tidak akan selalu di kunjungi.
Tapi menurut saya agar blog menjadi ramai pengunjung adalah terlebih dahulu kamu harus belajar tentang SEO.
Walaupun kita cuma menulis di blog tapi bisa juga mengalahkan tulisan di website.

pertama buatlah artikel yang berguna untuk orang lain,bukan sekedar bacaan menarik seperti di majalah atau koran.
tujuannya agar orang yang telah membaca akan kembali ke blog wordpress kamu lagi.

kedua buatlah agar tulisan anda tampil di halaman utama google,tentunya anda harus belajar seo terlebih dahulu.di jamin walaupun tulisan anda sudah berusia lebih satu tahun masih tetap dibaca orang lain

tukeran link sama blog wordpress yang banyak pengunjungnya

rajin_rajin komentar di blog lain,dengan pujian kepada penulisnya.

jangan sering posting karena bisa mengurangi bobot tulisan(tidak bermutu),

buat paling sedikit 2 tulisan utama di blog wordpress kamu

eh hampir lupa submit di search engine dulu ya

Bagaimana apakah tulisan ini cukup berguna?

Iklan

Entry filed under: Artikel, Belajar SEO. Tags: , , .

Cara membuat website hanya dengan menggunakan ponsel/hp Cerita sang putri duyung?

6 Komentar Add your own

  • 1. Jhony boy  |  2010/03/29 pukul 10:08 pm

    Waduh mbak manis mau nanya apa tuh arti adi konyek di blog anda,ngerayu nih?

    Balas
  • 2. Jhony boy  |  2010/03/29 pukul 10:11 pm

    Pernah baca nih,tentang agar blog ramai pengunjung katanya harus banyak posting.mana yang bener ya?

    Balas
    • 3. Dyana  |  2010/03/29 pukul 11:39 pm

      Kalau sering posting biasanya pengunjung cuma dari peselancar tag,paling satu tulisan di lihat 5_10 orang.kalau dari google bisa-bisa satu posting 200 pengunjung perhari”kata blogger lama”

      Balas
  • 4. ELFARIDI  |  2010/03/29 pukul 10:56 pm

    terima kasih sarannya sangat bermanfaat 🙂 gimana kalau kita tukar link 🙂

    Balas
    • 5. Dyana  |  2010/03/29 pukul 11:32 pm

      Link anda telah dipasang,

      Balas
  • 6. Rahmat M  |  2010/03/30 pukul 12:02 am

    yup,tulisan ini cukup berguna untuk menambah wawasan dalam memahami gerak laju internet.trims..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Motivasi

Menjadi blog sabahat terutama bagi google dengan membuat tulisan yang di kunjungi selalu....belajar selalu tentang search engine...mudah-mudahan blog ini bisa tampil di halaman utama google !!!
email me; Carolinesagita@yahoo.com carolinesagita@gmail.com

Tulisan Terakhir

blog berisi berita terbaru,foto,info dan tips dan trik....

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: